Телефоны в Иркутске

(3952) 99-24-98
(3952) 20-14-89
(3952) 48-58-55
















Способы оплаты

     
     
ГлавнаяВизы

Виза в Чехию

 АНКЕТА НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Опросник на Шенген

Категория визы и стоимость

Визовый сбор в рублях

Обычная виза

Срок изготовления

Визовый сбор для граждан России

4900

2-2,5 недели

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1)      Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 дней до даты подачи Вашего обращения.

2)      1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.0 см., в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО)

3)      Анкета заполненная латинскими прописными буквами.

4)      Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

5)      Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6)      Документ подтверждающий цель поездки

7)      Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

8)      Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо

справки с работы с указанием заработной платы,
либо форму 2 НДФЛ,
либо форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей,
либо дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

9)      Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину

10)  Визовый сбор

11) Нотариально заверенная доверенность на курьера

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

1)      Копия свидетельства о рождении

2)      Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Согласие родителя на выезд — Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери