Телефоны в Иркутске

(3952) 99-24-98
(3952) 20-14-89
(3952) 48-58-55
















Способы оплаты

     
     
ГлавнаяВизы

Виза в Южную Корею

С 1 января 2014 года гражданам России для посещения Южной Кореи на срок до 60 дней виза не требуется. Жителям стран СНГ, а также россиянам, планирующим пребывать в стране более 60 дней, виза по-прежнему нужна.

Занос документов: 1500 руб. (+ консульский сбор)


Необходимые документы для оформления краткосрочной визы:
Консульство Республики Корея в Иркутске обслуживает следующие регионы РФ: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, а также Алтайский, Забайкальский и Красноярский края.

  1. Паспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты возвращения из поездки);
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. 1 экземпляр заполненной анкеты на английском языке (анкета);
  4. 1 цветная фотография (3,5×4,5) на белом фоне, без уголков и овалов;
  5. Справка с места работы или учебы по форме 2НДФЛ (кроме ИП);
  6. Справка с места работы с указанием должности, периода работы (дата, номер приказа о зачислении) и должностного оклада;
  7. Справка российского банка о состоянии счета приглашаемого лица (выписка с карточки, сберкнижки); сумма из расчета 50 долл/сутки на человека;
  8. Копия брони или купленных билетов;
  9. Приглашение (оригинал);

К указанным выше документам следует приложить следующие дополнительные документы (в зависимости от указанных обстоятельств):

Если получатель визы является безработным: вместо справки 2 НДФЛ – объяснительная, почему получатель визы не работает (в случае, если на счете есть деньги);

Если поездку оплачивает другое лицо:

  1. В анкете необходимо указать спонсора (лицо, которое оплачивает поездку);
  2. Предоставить справку с места работы спонсора, справку 2-НДФЛ, а также выписку с его банковского счета, копию паспорта, спонсорское письмо (справка с места работы с указанием должности и пр. на получателя визы не нужна);

Если поездку оплачивает фирма: вместо справки с работы с указанием должности и пр. предоставить гарантийное письмо от фирмы, копии уставных документов (на копиях должна быть синяя печать, фраза «копия верна», роспись);

Если получатель визы является пенсионером: вместо справки 2НДФЛ предоставить копию пенсионного удостоверения + документы от спонсора, если поездку оплачивает не сам получатель визы (см. п. «Если поездку оплачивает другое лицо»);

Если получатель визы – ребенок, необходимо предоставить:

  1. Копию свидетельства о рождении;
  2. Справку с места учебы;
  3. Нотариально заверенное разрешение от родителей на вывоз ребенка;
  4. Справку с места работы спонсора, выписку с его банковского счета, копию паспорта, спонсорское письмо.