Телефоны в Иркутске

(3952) 99-24-98
(3952) 20-14-89
(3952) 48-58-55
















Способы оплаты

     
     
ГлавнаяВизы

Виза в Норвегию

АНКЕТА НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Опросник на Шенген

Категория визы и стоимость

Визовый сбор в рублях (и евро)

Обычная виза

Визовый сбор для граждан России и Украины

4900 руб.

 

 

 

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации

1)      Подписанное сопроводительное письмо, полученное по электронной почте после регистрации заявки на Визовом портале, или заполненная и подписанная визовая анкета

2)      Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.

3)    Недавняя цветная фотография в соответствии с инструкцией ИКАО

4)      Страховка: Страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне и покрывающая возможные расходы, связанные с репатриацией на медицинских основаниях, важным лечением, скорой медицинской помощью или смертью во время пребывания. Покрытие не менее 30 000 EUR.

5)      Визовый сбор. Если заявка зарегистрирована на Визовом портале, сбор уже уплачен по интернету и квитанция об оплате не требуется.

6)      Копия общегражданского паспорта (выдается по достижении 14 лет): Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.

Для несовершеннолетних:

1)      Копия свидетельства о рождении.

2)      Письменное нотариальное согласие родителей/опекунов. Требуется только, если дети путешествуют одни или с одним из родителей.

3)      Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.

 

Вниманию несовершеннолетних заявителей, путешествующих самостоятельно: Несовершеннолетние дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить нотариально заверенное согласие (согласия) опекуна (опекунов).

В случае если заявление на получение визы подписывает только один из родителей, необходимо представить следующие документы:

  1. Нотариально заверенное согласие или доверенность от отсутствующего родителя или
  2. Решение суда, по которому права на опеку предоставляются исключительно родителю, подписывающему анкету на получение визы или
  3. Свидетельство о смерти другого родителя

 

Аналогичные требования распространяются на случай, когда право опеки распространяется на одного или нескольких лиц, которые не являются родителями.

Необходимо предоставить копии действующих виз в страны Шенгенского соглашения родителя (родителей), путешествующих с ребенком.